设为首页 加入收藏 网站首页    
东营市举行行政处罚等权力事项交接协议签署仪式
点击:564 次 添加时间:2018-09-17   

9月11日,东营市举行行政处罚等权力事项交接协议签署仪式,下放东营经济技术开发区管委会、东营港经济开发区管委会部分行政处罚权力。市编办、市政府法制办、东营开发区、东营港开发区、市政府有关部门单位主要负责同志参加了交接仪式。

8月初,省政府法制办下发《关于调整东营市各县区和市属开发区综合行政执法机构相对集中行政处罚权范围的复函》,同意东营经济技术开发区管委会在管辖范围内集中行使人力资源社会保障、交通运输、卫生和计划生育管理、安全生产管理、市场监督、物价、油区工作、知识产权等方面法律法规规章规定的行政处罚权,同意东营港经济开发区管委会在管辖范围内集中行使节能监察、人力资源社会保障、交通运输管理、卫生和计划生育、统计、安全生产、市场监督、物价、知识产权等方面法律法规规章规定的行政处罚权。权力交接后,自9月12日起,在开发区范围内,由开发区管委会依法行使行政处罚权,市直有关部门做好业务指导和监督。

这次交接,为开发区开展相对集中处罚权、实行综合执法奠定了基础,是进一步转变政府职能、深化简政放权、营造良好环境、推动新旧动能转换的重要举措。

作者:事业科    来源:东营市机构编制委员会办公室