设为首页 加入收藏 网站首页    
我市政务服务事项“一次办好”清单公布
点击:433 次 添加时间:2018-08-17   

为进一步转变政府职能,优化营商环境,8月15日,我市公布市直56个部门单位政务服务“一次办好”事项1460项(其中,行政权力事项中的“一次办好”事项1099项、公共服务事项中的“一次办好”事项361项),全面完成政务服务事项“一次办好”清单编制公布工作,实现了市级依申请政务服务事项“一次办好”全覆盖,同时,各县区按时间节点分别完成梳理公布任务。

“一次办好”将依申请政务服务事项拆分为“颗粒化”最小运行单元,把每个事项拆分成具有充分可操作性的办理项,着力优化办理流程,精简办事材料,缩短办理时限,减少群众跑腿,实现“一次办结,群众满意”实行“一次办好”改革后,办理住房公积金缴存登记时,单位不再预留财务印鉴,不再提供复印件,《住房公积金提取申请书》不再需要单位盖章,全市范围内实现住房公积金业务“通缴通提通贷通还”,缴存单位和职工可就近在公积金大厅和银行网点办理住房公积金业务,缴存实时到账、提取实时入账、贷款实时拨付、信息实时更新。东营区住建领域共精简审批资料49项,压缩审批时限41个工作日,在办理房屋租赁备案过程中,对于因特殊原因不能到现场的房主,可实行现场视频确认方式,委托家人办理备案登记;住建服务窗口配备高拍仪,可将各类证件原件全部扫描电子档案,不需纸制复印件,解决了群众办事过程中重复提供各类复印件的问题。广饶县公安局优化自助签注办理流程,实现自助预受理,把取表、填表、现场照相、采集、复印、手写签名等传统业务受理环节全程电子化整合,原来需要半个小时的办理时间,缩短至5分钟;布设自助签注一体机,实现受理、审批、制证、发证流程自助化,过去需要7个工作日完成的业务流程实现立等可取,让群众出入境旅游“说走就走”。

深化改革永远在路上,我市将以推进“一次办好”改革为契机,不断优化营商环境,为群众提供更优质、更方便、更高效的政务服务。

 

 

作者:审改办    来源:东营市机构编制委员会办公室