设为首页 加入收藏 网站首页    
市编办召开党员领导干部述廉述责会议
点击:438 次 添加时间:2018-08-02   

 

 

 

7月28日上午,市编办召开2018年度党员领导干部述廉述责会议。市纪委监委派驻第五纪检监察组副书记孙树志同志到会指导,市编办主任、机关党委书记盖九志主持会议,市编办全体党员干部参加。

会上,孙树志同志对市编办述廉述责工作提出明确要求。随后,市编办副县级以上党员领导干部分别进行了述廉述责,并现场接受党员代表的询问或质询。质询之后,与会党员对领导干部履行党风廉政主体责任、遵守党的纪律、落实中央八项规定精神、报告个人有关事项、询问质询答复情况等方面进行了民主评议。

盖九志同志对述廉述责进行了点评,他指出,市编办对此次述廉述责会议高度重视,严格按照派驻组的要求开展各个环节的工作,取得了较好的效果。一是思想认识深刻准备充分。各位党员领导干部对落实党风廉政主体责任情况、遵守党的纪律情况、个人廉洁自律情况等都作了详细报告,切实发挥了模范带头作用。二是质询贴近实际较为尖锐。各位党员代表认真行使党员监督权利,质询问题切合实际,具有较强的针对性、敏感性。各位党员领导干部对质询问题态度端正,认真解释说明,回答不避讳、不推诿、不敷衍,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的预期目的。三是突出主体责任抓好整改。通过述廉述责,领导班子对落实主体责任重要性有了更进一步认识,对深化党风廉政建设工作,打造为民、务实、清廉的干部队伍具有重要促进作用;各位党员领导干部进一步增强了履行“一岗双责”的主动意识,时刻以《廉政准则》为镜子,严格要求自己,带头廉洁自律,守正笃实,久久为功,让“廉政之风”常吹不止。

                                          机关党委

                                            2018年7月30日

 

作者:东营市机构编制委员会办公室    来源:东营市机构编制委员会办公室