设为首页 加入收藏 网站首页    
我市赴绍兴苏州无锡三市学习考察“放管服”改革工作
点击:1979 次 添加时间:2017-11-15   

 

2017116日至10日,市委常委、常务副市长张润国带领市编办、市政务办、市发改委、市住建局、市规划局等部门及各县区有关负责人,赴绍兴市、苏州市、无锡市进行了实地考察,学习两省在“放管服”改革方面的好经验、好做法。
学习考察过程中,考察团实地考察了绍兴市行政服务中心和绍兴市柯桥区行政审批局,学习绍兴市“一窗受理”、“多评合一”工作经验和柯桥区开展相对集中行政许可权试点、投资项目高效审批试点工作。实地考察了苏州高新区,学习苏州市将企业投资建设项目审批流程优化再造,建立重大项目审批“绿色通道制度”。实地考察了无锡市成立行政审批局相关情况,学习无锡市大幅压缩审批时限利企便民的改革举措。
考察采取边看边思考边讨论的方式,期间交流座谈了“放管服”改革相关情况,并就下一步规范“一窗受理”运行机制、实行投资建设项目“联审联办”、行政审批局组建等“放管服”改革工作任务思路措施进行了深入探讨,明确我市下步将制定出台《关于全面推行政务服务大厅“一窗受理”服务工作的实施方案》、《东营市企业投资工业类项目联审联办实施方案》和《东营市政府投资建设项目联审联办实施方案》,为我市突破“放管服”改革重点难点工作打下基础。
作者:东营市机构编制委员会办公室    来源:东营市机构编制委员会办公室