设为首页 加入收藏 网站首页    
市编办召开党员领导干部述廉述责会议
点击:1728 次 添加时间:2017-08-03   

 

 

        7月31日下午,市编办召开2017年度党员领导干部述廉述责会议。市编办党总支书记、主任盖九志主持会议,市编办全体干部职工参加会议。
        会上,市编办县级领导干部逐个向大会进行述廉述责,党员代表围绕党风廉政建设、落实中央八项规定精神等方面的问题进行现场质询,全体同志对领导干部在履行党风廉政主体责任、遵守党的纪律、落实中央八项规定精神、报告个人有关事项、询问质询答复情况等方面进行了民主测评。
        盖九志同志在总结点评中指出,各位领导按照市纪委要求进行了述廉述责,报告内容全面客观,对遵守党的纪律、落实党风廉政建设责任等方面的情况都做了详尽报告;党员代表本着对组织负责、对干部本人负责的态度,提出了具有较强针对性的问题;各位县级干部对质询的问题态度端正,认真细致地作出了解释说明。盖九志对落实党风廉政建设主体责任提出了要求,一是抓思想认识提高,党风廉政建设主体责任是实责不是虚责,牢固树立党建和廉政工作经常抓、长期抓的意识,真正把党风廉政建设作为分内之事、应尽之责。二是抓“一岗双责”落实,坚持业务工作延伸到哪里、党风廉政建设就跟进到哪里,着力解决“谁负责”“负什么责”“失责怎么办”等问题,努力构建一级抓一级、压力层层传导的工作机制。三是抓督促检查,各位领导、科室长、党组织成员要旗帜鲜明地抓,理直气壮地管,牢牢把握教育、制度、监督这些关键环节,坚定不移地把党风廉政建设推向深入。
作者:东营市机构编制委员会办公室    来源:东营市机构编制委员会办公室