设为首页 加入收藏 网站首页    
东营市事业单位改革领导小组扩大会议召开
点击:1472 次 添加时间:2017-07-21   

         7月18日下午,市事业单位改革领导小组扩大会议在东营宾馆召开,主要是贯彻落实全省有关会议精神,安排部署事业单位改革任务。市委副书记、市长赵豪志出席会议并讲话,市委常委、副市长张润国主持会议,市事业单位改革领导小组各成员单位主要负责同志、各县区事业单位改革领导小组组长、办公室主任、从事生产经营活动事业单位主管部门有关人员参加会议。

  赵豪志指出,近年来,各级各部门认真落实市委、市政府的决策部署,在全省率先全面推开事业单位绩效考核、基础教育综合改革、“双随机一公开”等重点改革,各项工作取得了积极成效。各级各部门要充分认识事业单位改革的重大意义,强化措施,狠抓落实,推动事业单位改革取得更大成效。
  赵豪志要求,要进一步放权搞活公益类事业单位,抓住创新体制机制这个核心,加快转变管理方式,加快推进去行政化,加快法人治理结构建设,激发公益性事业单位活力。要积极推进从事生产经营活动事业单位改革,坚持实事求是、分类施策、分步推进,对从事生产经营活动的事业单位进行全面梳理分析,研究制定针对性措施,明确改革路线图和时间表,努力提高事业单位的运行效率。各责任主体要主动作为、不等不靠,深入研究、吃透内情,深入学习上级关于事业单位转企改制的政策,学习外地和我市转企改制先进单位的经验,措施配套跟进,部门配合联动,切实增强转制企业的市场竞争力。要进一步优化事业资源配置,坚持“瘦身”、“健身”并重,着力优化事业单位布局结构,提高编制资源使用效益,创新管理方式,拓展供给途径,切实盘活事业单位资源。要扎实开展事业单位绩效考核,全面推行“双随机一公开”监管,加强监督检查,确保把事业单位改革工作抓实抓好。
  赵豪志强调,市事业单位改革领导小组办公室要加强统筹协调和督促指导,及时研究解决遇到的问题,实行每月一通报制度,总结经验,督促落后,确保按时完成改革任务。各县区党委、政府要对本地区的事业单位改革负总责,抓紧制定实施方案,积极向前推进。各牵头部门要加强组织协调,认真抓好组织实施。各成员单位要各司其职,密切配合,共同完成改革任务。
  张润国就具体工作落实讲了意见。他要求,各责任部门要深入调查摸底,真正把底子摸准吃透,提出有针对性的措施。要结合上级文件精神,周密制定配套措施和工作方案。要按照时间节点要求,抓好今年公立医院改革、“僵尸”事业单位清理、从事生产经营活动事业单位转企改制等具体改革任务。
  会上,通报了全市分类推进事业单位改革情况和下步重点工作安排,广饶县、市公路局、市财政局、市城管局、市卫计委、市教育局先后作了发言。
作者:事业科    来源:东营市机构编制委员会办公室