设为首页 加入收藏 网站首页    
广饶县编办“三化三转变”加强机构编制实名制管理
点击:2776 次 添加时间:2016-12-07   

         广饶县编办充分发挥机构编制管理信息系统作用,通过精细化、阳光化、数字化管理,实现了机构编制实名制管理三个转变。

        一是实行精细化管理,向规范有序转变。将全县机关事业单位和在编人员全部纳入实名制数据库,建立实名制管理工作台账,把编制落实到具体人员,实现了机构编制实名制管理全覆盖。
        二是实行阳光化管理,向公开透明转变。坚持以原始数据为依据采集单位和个人信息,经分管领导、股室负责人、网站实名制信息管理员三级把关审核后,通过网站发布实名制信息,实现了在编人员信息公开透明。
        三是实行数字化管理,向信息模式转变。通过工资计划月审核、对照批复文件等,对各部门、单位人员和机构变动情况进行实时督查,督促其及时更新完善机构编制管理信息系统数据信息,各部门、单位全部依托信息系统建立了电子台账,提升了实名制管理信息化建设水平。
作者:广饶县机构编制委员会办公室    来源:东营市机构编制委员会办公室