设为首页 加入收藏 网站首页    
东营区编办坚持“四化”全力打造阳光编制
点击:8714 次 添加时间:2016-04-25   

      东营区编办积极建立长效机制,对症开方,优化机构编制工作程序,切实控制编制总量,全力打造阳光编制,努力推动机构编制管理规范化和科学化。

      一是日常管理规范化,严守关口零容忍。规范进人程序,落实进人用编审批在先制度,实施编制使用许可制度,坚决纠正并杜绝超编进人问题,做到规范管理,依法办事。
      二是管理信息透明化,阳光编制促公开。积极落实编制实名制的阳光管理,实行“一人一编一卡一证”的“四位一体”管理办法,同时积极实施实名制公示,依法依条例公开机构编制信息,增加工作透明度,提高群众公信力。
      三是督查工作常态化,严格审查不放松。实行统发联审制度,建立机构编制、组织、人社、财政部门联合工作机制,严格工资审批程序,人员新进入编、调出、退休、辞职、辞退、长期病事假及职务变动增减工资等,由人员所在单位填写有关表格报机构编制部门核准后,再由人社部门核定人员工资,财政部门依据核定结果予以核拨人员工资和相关经费。
      四是政策法规公开化,建立机制保长效。加大宣传机构编制政策法规力度,增强机构编制管理工作透明度,在门户网站公开业务流程和相关政策,充分发挥门户网站的窗口作用,自觉主动接受社会监督。
作者:东营区机构编制委员会办公室    来源:东营区机构编制委员会办公室