设为首页 加入收藏 网站首页    
利津县“四步走”扎实推进试点强镇、开发区(园区)综合行政执法工作
点击:8659 次 添加时间:2016-03-09   

      为深入推进综合行政执法工作,创新社会管理方式,提高执法效率和水平,利津县多措并举扎实开展试点强镇、开发区(园区)综合行政执法工作。

      一、编制综合行政执法事项目录。根据试点强镇、开发区(园区)经济发展和社会管理需要,编制综合行政执法事项目录,将县直部门、单位在城镇管理、土地管理、环境保护、市场监管、安全生产、治安管理等领域的行政执法权限全部纳入目录管理,进一步明确执法主体,规范执法行为。综合行政执法事项目录实行动态管理,根据法律法规和国务院决定颁布、修订、废止情况及工作需要进行调整。
      二、建立协调配合机制。建立试点强镇政府、开发区(园区)管委会主要领导为组长,综合执法办公室和列入综合执法事项目录的县直部门分管领导为成员的综合执法工作联席会议制度,其日常工作由乡镇、开发区(园区)综合执法办公室承担。列入综合执法目录的部门、单位确定执法责任人,明确执法人员,接受本部门、单位和试点强镇、开发区(园区)的双重领导。
      三、完善综合执法方式。建立日常巡查、联合执法与专项执法相结合的执法模式。日常巡查由综合执法办公室或组织相关县直部门承担,对发现的执法权限内的违法行为,及时进行查处;执法权限外的,第一时间予以制止,并通知县直有关部门进行处理。对涉及多个领域或根据需要应采取联合查处的违法违规行为,由乡镇(街道)、开发区(园区)综合执法办公室组织有关部门开展联合执法;对仅涉及某一领域或适合专项检查的,由综合执法办公室或县直部门进行专项执法。
      四、健全督查考核体系。一是将试点强镇、开发区(园区)综合执法工作列入对试点强镇、开发区(园区)及县直有关部门的专项督查范围。二是县直有关部门、单位在调整派驻机构或执法人员,尤其是派驻机构负责人和执法责任人时,需事先征得所在试点强镇、开发区(园区)党(工)委、政府(管委会)同意;同时对工作不力的执法责任人及执法人员,试点强镇、开发区(园区)有权向相关部门提出调整建议。三是在对综合执法人员进行考核和评价时,要充分听取试点强镇、开发区(园区)党(工)委、政府(管委会)的意见。
作者:利津县机构编制委员会办公室    来源:利津县机构编制委员会办公室