设为首页 加入收藏 网站首页    
东营区编办健全机制强化实名制信息数据库管理
点击:9020 次 添加时间:2016-03-09   

      为全面落实机构编制实名制管理制度,东营区编办出台《东营区机构编制综合管理信息系统使用管理办法》,进一步健全机制,强化机构编制实名制信息数据库管理。

      《办法》规定了机构编制实名制数据库更新实施步骤和办理时限,要求全区各部门单位确定机构编制实名制管理系统分管领导及责任人,对照《机构编制人员管理证》,认真梳理人员变动情况,按实际进行数据库更新录入,并对未填报的指标进行完善,做到应录尽录,不重、不混、不漏。同时,进一步严明机构编制纪律,强调对违反机构编制实名制管理规定,擅自增加机构编制、随意增加人员以及虚报瞒报数据、弄虚作假的,由相关部门给予通报批评,并责令限期纠正。

      为方便各部门单位及时办理业务,东营区编办主动服务,编制下发《人员详细信息采集表》和《机构编制实名制管理系统更新操作指南》,指导工作开展。更新录入完毕后,及时对各部门单位更新录入的数据进行检查核实,督促整改核查过程中发现的问题,确保采集信息的客观、真实、准确,不断提高机构编制实名制管理工作水平。

作者:东营区机构编制委员会办公室    来源:东营区机构编制委员会办公室